Colaboração

Drive DEEC

A plataforma Drive DEEC é uma nuvem privada para ambientes de colaboração, disponível para colaboradores do DEEC.

Vantagens:
- A qualquer hora, em qualquer plataforma: Aceda aos seus ficheiros 24 horas por dia, 7 dias por semana, em plataformas desktop e móveis;
- Sincronização e backup: Mantenha os seus ficheiros sempre atualizados e protegidos;
- Colaboração suave: Edite folhas de cálculo, documentos e apresentações utilizando o Synology Office.

A quota para armazenamento disponível por utilizador é de 10GB.

Gestor de passwords Bitwarden

Instalar plugin Chrome

https://chrome.google.com/webstore/detail/bitwarden-free-password-m/nngceckbapebfimnlniiiahkandclblb

https://pwd.streamline.pt

Autenticar  com as credenciais.

Dica Pro
Para auto-completar num site que já tenha as credenciais registadas, pressionar Control + Shift + L

Helpdesk Serviços DEEC

NOTA: Sistema de acesso reservado a membros autorizados e pertencentes aos diferentes cargos elegíveis.

Acesso ao sistema

Para aceder à plataforma, deve aceder ao endereço https://servicos.deec.uc.pt  e introduzir as suas credenciais de e-mail do DEEC e clicar em “Sign In”

Ver processos no sistema

Para aceder aos processos, deve clicar em “Overviews”

Após aceder aos processos, pode selecionar se pretende ver a lista dos que pertencem à secção que pretende trabalhar (Direção, Gabinete do Diretor, etc.):

Terá também acessos aos “Processos fechados”, por forma a verificar algum assunto que já tenha sido tratado e fechado.

É também possível aceder a uma vista de tickets já atribuídos ao seu utilizador na opção “Os meus processos”.

Tratar tickets em sistema

Para resolver um processo recebido, tem um várias opções: no menu lateral direito pode direcioná-lo para a lista correta (Gabinete do Diretor ou Direção) atribuir um responsável pelo ticket, alterar o estado do ticket e definir a sua prioridade.

Nas opções assinaladas na parte inferior do ticket é possível responder a quem abriu o ticket, encaminhá-lo para um e-mail, dividir em 2 tickets caso existam 2 problemas no mesmo ticket e pode ainda apagar o ticket.

Qualquer esta ação só é validada após clicar no botão “Atualizar”.

Resolução de problemas com o Drive DEEC

Acesso via Web entra em LOOP

Se acontecer o acesso via browser entrar em LOOP e não conseguir aceder ao serviço, poderá utilizar as seguintes indicações para resolver o problema:

Pode, alternativamente introduzir o seguinte endereço na barra de URL:
chrome://settings/content/siteDetails?site=https%3A%2F%2Fdrive.deec.uc.pt

O problema deverá ficar resolvido.