# Apresentação da rede Wi-Fi DEEC
Para além da rede EDUROAM, o DEEC possui uma rede sem fios própria, que cobre os gabinetes dos Docentes, a maioria das salas de aula e laboratórios didácticos, disponibilizando endereçamento e recursos locais.
A lista completa de espaços que passou a estar equipada com Pontos de Acesso, é a seguinte:
1. Gabinetes de Docente no Piso 1 (4 unidades) 2. Gabinetes de Docente no Piso 3 (4 unidades) 3. Gabinetes de Docente no Piso 3A (4 unidades) 4. Gabinete de Gestão da Rede Informática 5. Laboratório de Apoio Informático 1 6. Laboratório de Apoio Informático 3 7. Laboratório de Automação 8. Laboratório de Circuitos 9. Laboratório de Controlo 10. Laboratório de Electrónica 11. Laboratório de Electrónica de Potência 12. Laboratório de Hiperfrequências 13. Laboratório de Instrumentação e Medidas 14. Laboratório de Máquinas 15. Laboratório de Processamento Digital de Sinal 16. Laboratório de Redes e Sistemas de Computadores 17. Laboratório de Sistemas Digitais 18. Laboratório de Telecomunicações 19. Laboratório de Sistemas Electromecânicos 20. Sala de Estudo 21. Sala T4.2 22. Sala T4.3 23. Sala T5.2 24. Sala T5.3 25. Sala T6.3 26. Sala de Exames
Esta rede sem fios (DEEC) encontra-se enquadrada na infra-estrutura informática do DEEC, permitindo desta forma o acesso transparente e rápido aos recursos da rede local do DEEC. A rede sem fios EDUROAM (ver abaixo) continua a estar disponível nas zonas públicas do departamento. Relativamente a configurações técnicas, as definições a utilizar para acesso à rede, são as seguintes:
**Definição****Descrição****Valor a configurar**
Wireless TypeTipos de tecnologia de rede sem fios que suporta a rede sem fios802.11 a/b/g/n Largura de banda até 900Mbps por espaço Suporte para as frequências de 2.4GHz e 5GHz
SSIDNome da rede sem fiosDEEC
Wireless ProtectionTipo de sistema de encriptação das comunicações sem fiosWPA 2 (AES/CCMP, Dynamic)
Authentication (802.1X)Método de autenticação de um dispositivo / utilizador perante uma rede protegidaEAP-PEAP + MSCHAPv2
Certificate ValidationSistema de verificação e validação de certificados digitaisNão verificar / Desactivado
LoginLogin do utilizador que se pretende ligar à redeEndereço de e-mail do domínio DEEC.UC.PT (por exemplo, user@deec.uc.pt, ou a212345678@alunos.deec.uc.pt)
PasswordPassword do utilizador que se pretende ligar à redePassword da conta respectiva
Manuais de Instalação da rede DEEC
1. [Windows 7](https://helpdesk.deec.uc.pt/help/pt-pt/9-manuais-de-instalacao/11-windows-7 "https://informatica.deec.uc.pt/redes/redes-sem-fios/instalacao-deec-win7/") 2. [Windows 8.1](https://helpdesk.deec.uc.pt/help/pt-pt/9-manuais-de-instalacao/12-windows-8-1 "https://informatica.deec.uc.pt/redes/redes-sem-fios/instalacao-deec-win8/") 3. [Windows 10](https://helpdesk.deec.uc.pt/help/pt-pt/9-manuais-de-instalacao/13-windows-10 "https://informatica.deec.uc.pt/redes/redes-sem-fios/instalacao-deec-win10") 4. [Android](https://helpdesk.deec.uc.pt/help/pt-pt/9-manuais-de-instalacao/14-android "https://informatica.deec.uc.pt/redes/redes-sem-fios/instalacao-deec-android") 5. [IPhone](https://helpdesk.deec.uc.pt/help/pt-pt/9-manuais-de-instalacao/15-iphone "https://informatica.deec.uc.pt/redes/redes-sem-fios/instalacao-deec-iphone") 6. [Apple Mac OS X](https://helpdesk.deec.uc.pt/help/pt-pt/9-manuais-de-instalacao/16-apple-mac-os-x "https://informatica.deec.uc.pt/redes/redes-sem-fios/instalacao-deec-macos")