# Autenticação & Password
O DEEC possui um sistema de autenticação centralizada, ou seja, um sistema único de identificação, que permite a todos os seus utilizadores aceder aos vários serviços informáticos, usando as mesmas credenciais de autenticação – o mesmo nome de utilizador e palavra-chave.
Dado o grau de criticidade desta palavra-chave, que permite aceder a múltiplos serviços informáticos, foram estabelecidas as seguintes regras:
- A palavra-chave deve ter obrigatoriamente no mínimo oito carateres e três variantes distintas (letras maiúsculas, minúsculas, algarismos e pontuação); - A palavra-chave deve ser renovada periodicamente pelo utilizador; Pode alterar a sua password através do endereço [https://password.deec.uc.pt](https://password.deec.uc.pt/)