Cliente VPN para Alunos com credenciais UC (InforEstudante) - macOS

Para utilizar esta VPN, deverá possuir uma conta @deec.uc.pt ou @student.uc.pt

Instalação

A ligação VPN permite-lhe criar um túnel seguro sobre a Internet entre o seu computador e a rede da sua Instituição. Para tal deverá instalar o cliente VPN no seu computador conforme instruções abaixo, para ligação ao servidor VPN disponibilizado pela instituição.

Descarregar o instalador aqui: https://openvpn.net/client-connect-vpn-for-mac-os/

Em seguida abrir o ficheiro transferido para o Desktop(1). Mover o ficheiro "OpenVPN_Connect_Installer_signed.pkg" (2) para a Secretária (3).

Em seguida, clicar no ficheiro e fazer a respectiva instalação:

Após clicar no botão "Instalar" introduzir as credenciais do computador e continuar com a instalação.

Configuração e Execução:
Para a sua configuração, deverá transferir o ficheiro DEEC-Alunos.ovpn

Em seguida, terá que iniciar o programa “OpenVPN Connect”.

Com rato em cima do ícone, clicar em "Import" e de seguida em "From local file".

Escolher o ficheiro "DEEC-Alunos.ovpn" e clicar em "open":

Em seguida, iniciar a conexão:

Introduzir as credenciais da sua conta de aluno da Universidade de Coimbra (InforEstudante) com o formato uc20XXYYYYYY@student.uc.pt

Revision #12
Created 2 June 2022 10:46:50 by Rafael Ribeiro
Updated 4 November 2022 16:49:00 by Rui Cadima