Cliente VPN para Alunos com credenciais UC (InforEstudante) - Ubuntu

Para utilizar esta VPN, deverá possuir uma conta @deec.uc.pt ou @student.uc.pt

Instalação Ubuntu 16.04

sudo su
curl -s https://swupdate.openvpn.net/repos/repo-public.gpg | apt-key add -

echo "deb http://build.openvpn.net/debian/openvpn/stable xenial main" > /etc/apt/sources.list.d/openvpn-aptrepo.list
apt update
apt -y install openvpn

Instalação Ubuntu 18.04

sudo apt -y install openvpn
Execução

sudo openvpn --config DEEC.ovpn

Deve introduzir as credenciais da sua conta de aluno da Universidade de Coimbra (InforEstudante) com o formato uc20XXYYYYYY@student.uc.pt.

Revision #6
Created 2 June 2022 10:47:56 by Rafael Ribeiro
Updated 4 November 2022 16:49:00 by Rui Cadima