Cliente VPN para Colaboradores e Investigadores - Windows Para utilizar esta VPN, deverá possuir uma conta @deec.uc.pt O OpenVPN disponibiliza uma solução de VPN flexível para garantir a segurança dos dados das comunicações, seja para garantir a privacidade na Internet ou o acesso remoto por parte de colaboradores aos recursos internos das organizações. Instalação Pode obter a aplicação OpenVPN seguindo a ligação abaixo. https://openvpn.net/community-downloads/ Em seguida, fazer a respectiva instalação. Configuração Para a sua configuração, deverá descarregar o ficheiro "DEEC.ovpn" (nos anexos) e movê-lo para “C:\ProgramFiles\OpenVPN\config” Execução Para finalizar, terá que iniciar o programa “OpenVPN GUI” que, com a sua execução, irá aparecer um ícone de um monitor com um cadeado na sua barra de tarefas. Com o lado direito do rato em cima do ícone, clicar em Connect e introduzir as credencias obtidas pelo gabinete de Gestão da Rede Informática.