Descrição Geral do Serviço de E-mail O DEEC diponibiliza a todos os seus utilizadores – colaboradores docentes e não docentes – uma conta de correio electrónico. O sistema de e-mail é baseado no sistema Zimbra, que tem as seguintes funcionalidades: Liberdade de escolha de cliente Browser – Cliente Zimbra AJAX Cliente PC – Outlook (Online, Offline, Cached Mode), Apple Mail and iCal, Eudora, Evolution, Thunderbird/Sunbird, RSS, etc. Pastas auto-organizáveis Pesquisas rápidas, avançadas (em mensagens e anexos), graváveis, multi-pasta Visualização em formato de conversa, com suporte multi-pasta Filtros Calendário completo Interface Web rico, multi-plataforma – browser e sistema operativo Acesso ubíquo – qualquer lugar, qualquer dispositivo Acesso seguro a anexos sem necessidade de recurso a software adicional Sistema colaborativo assente em tecnologias modernas Os domínio de e-mail é o @deec.uc.pt. O procedimento de criação de contas passa pela atribuição do username com base no formato primeironome.ultimonome@deec.uc.pt por, nomeadamente, questões de normalização, organização interna, entre outros.