# Housing de Equipamentos Está disponível o serviço de housing & Colocation no Datacenter comum DEEC/ISR/IT. Este serviço consiste na colocação (colocation) do servidor ou outro equipamento informático com acesso à rede. Sendo que o servidor é fornecido pelo cliente, será este também configurado, administrado e mantido (hardware) pelo mesmo. Desta forma, o seu proprietário poderá instalar o software que desejar bem como configurá-lo minuciosamente. O espaço dedicado a este serviço possui ligações redundantes ao core da rede e ligação a UPS e é fisicamente limitado, pelo que novos pedidos carecem de verificação de disponibilidade. ### Benefícios e Características - Energia – Acesso a UPS, garantindo maior segurança eléctrica e estabilidade dos equipamentos - Controlo de Temperatura – Sistema HVAC (Controlo de Temperatura e Humidade) permite ter um controlo constante da temperatura e humidade relativa - Ligação a core da rede – Ligação directa ao core da rede para maior estabilidade, velocidade de acesso superior e baixa latência entre as aplicações e os utilizadores - Segurança – Espaço com acesso limitado permite maior segurança dos equipamentos ### Responsabilidades do Proprietário - Instalação - Configuração - Manutenção - Operação - Cópias de Segurança - Actualizações de Software - Resolução de Problemas - Licenciamento ### Anomalias e Problemas Por razões de segurança, em caso de detecção de anomalias (vírus, software malicioso, mau funcionamento de software, etc.), quebras de segurança (contas atacadas, etc.) ou qualquer outro problema que tenha potencial impacto na restante infra-estrutura, o equipamento será imediatamente desligado da rede e entregue ao proprietário para correcção das situações identificadas.