Instalação de impressora Papercut no Linux

Introdução

Neste documento vai ser apresentado passo a passo a instalação das impressoras da sala dos cacifos e do gabinete 3A4 no Linux e Mac OS X através do CUPS.

Para a instalação da impressora é necessário fazer o download dos drivers em https://drive.deec.uc.pt/d/s/oMJHHXizotI32KGY2YyDqeds9hwMwFEc/Hz08uEHVqhhO2wzlXuS9ECGJ6XhpruYO-OrRAKAbQfwk

Instalação do cliente PaperCut

Nota: Não é possível imprimir sem o cliente do PaperCut.

Extrair a pasta dos drivers para “/opt/papercut/” e de seguida adicionar o cliente do PaperCut ao arranque do sistema operativo.

Nome: PCClient
Command: /opt/papercut/drivers/client/linux/pc-client-linux.sh

Executar o instalador client-local-install localizado na pasta “drivers\client\mac” do ficheiro ZIP.

Se aparecer o erro “can’t be opened because it is from an unidentified developer.”, ir a System Preferences > Security & Privacy e em “Allow applications downloaded from:”, selecionar “Anywhere”.

Para o cliente do PaperCut arrancar automaticamente com o sistema operativo é necessário ir a System Preferences > Users & Groups e em “Login Items”, e adicionar o PCClient à lista (clicar no “+”).

Após a instalação, introduzir as suas credenciais do DEEC.

Instalação da impressora

1- Abrir o Terminal e correr o comando “sudo cupsctl WebInterface=yes”:

2- Através do browser aceder ao endereço: http://localhost:631/. Ir ao separador “Administration” e “clicar em Add Printer”.

3- Introduzir as credenciais do seu Mac.

4- Selecionar “Internet Printing Protocol (https)”.

5- No campo “Connection” introduzir o endereço da impressora que pretende instalar:

6- Preencher os seguintes campos:

7- Selecionar no campo Make selecionar a opção Generic e de seguida selecionar o driver “Generic PostScript Printer (en)”:

8- Selecionar as opções conforme a imagem:

9- Abrir o separador Options Installed e no campo Duplexer, selecionar a opção Installed. Por fim clicar em Set Default Options.

Revision #5
Created 2 June 2022 11:19:19 by Rafael Ribeiro
Updated 12 September 2022 11:14:35 by Rui Cadima