# Instalação de impressora Papercut no Linux ### Introdução Neste documento vai ser apresentado passo a passo a instalação das impressoras da sala dos cacifos e do gabinete 3A4 no Linux e Mac OS X através do CUPS. Para a instalação da impressora é necessário fazer o download dos drivers em [https://drive.deec.uc.pt/d/s/oMJHHXizotI32KGY2YyDqeds9hwMwFEc/Hz08uEHVqhhO2wzlXuS9ECGJ6XhpruYO-OrRAKAbQfwk](https://drive.deec.uc.pt/d/s/oMJHHXizotI32KGY2YyDqeds9hwMwFEc/Hz08uEHVqhhO2wzlXuS9ECGJ6XhpruYO-OrRAKAbQfwk) ### Instalação do cliente PaperCut **Nota:** Não é possível imprimir sem o cliente do PaperCut. - **Linux** Extrair a pasta dos drivers para “/opt/papercut/” e de seguida adicionar o cliente do PaperCut ao arranque do sistema operativo. Nome: PCClient Command: /opt/papercut/drivers/client/linux/pc-client-linux.sh ![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/2296) - **Mac OS X** Executar o instalador **client-local-install** localizado na pasta “drivers\\client\\mac” do ficheiro ZIP. Se aparecer o erro “can’t be opened because it is from an unidentified developer.”, ir a System Preferences > Security & Privacy e em “Allow applications downloaded from:”, selecionar “Anywhere”. ![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/2297) Para o cliente do PaperCut arrancar automaticamente com o sistema operativo é necessário ir a System Preferences > Users & Groups e em “Login Items”, e adicionar o PCClient à lista (clicar no “+”). ![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/2298) Após a instalação, introduzir as suas credenciais do DEEC. ![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/2299) ### **Instalação da impressora** **1-** Abrir o Terminal e correr o comando “sudo cupsctl WebInterface=yes”: ![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/2300) **2-** Através do browser aceder ao endereço: [http://localhost:631/](http://localhost:631/). Ir ao separador “Administration” e “clicar em Add Printer”. ![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/2301) **3-** Introduzir as credenciais do seu Mac. ![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/2302) **4-** Selecionar “Internet Printing Protocol (https)”. ![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/2303) **5-** No campo “Connection” introduzir o endereço da impressora que pretende instalar: - Impressora a cores da sala dos cacifos: [http://print.deec.uc.pt:631/printers/CacifosColor](http://print.deec.uc.pt:631/printers/CacifosColor) - Impressora a preto e branco da sala dos cacifos: [http://print.deec.uc.pt:631/printers/CacifosGrayscale](http://print.deec.uc.pt:631/printers/CacifosGrayscale) - Impressora a cores do gabinete 3A4: [http://print.deec.uc.pt:631/printers/gab-3a4](http://print.deec.uc.pt:631/printers/gab-3a4) -
Impressora a cores do GRI: [http://print.deec.uc.pt:631/printers/gri](http://print.deec.uc.pt:631/printers/gri "http://print.deec.uc.pt:631/printers/gri")
![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/2304)
**6-** Preencher os seguintes campos:
![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/2305)
**7-** Selecionar no campo Make selecionar a opção Generic e de seguida selecionar o driver “Generic PostScript Printer (en)”:
![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/2306)
**8-** Selecionar as opções conforme a imagem:
![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/2307)
**9-** Abrir o separador Options Installed e no campo Duplexer, selecionar a opção Installed. Por fim clicar em Set Default Options.
![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/2308)