Matlab Docentes & Investigadores Instalar e activar uma cópia pessoal 1. Criar uma conta MathWorks (Caso já possua uma conta MathWorks pode saltar este passo) • Vá a http://www.mathworks.com e clique em “Log in”. • Clique em “Create Account”. • Deverá utilizar o seu e-mail institucional (@deec.uc.pt ou @uc.pt) e seleccionar a opção “Academic Use” • Neste ponto, pode finalizar a criação da sua conta MathWorks. 2. Associar a conta MathWorks com a licença • Depois de iniciar sessão na sua conta MathWorks, vá a “My Account” e clique em “View My Licenses”. • Clique no botão “Add License" • Selecione a opção “Activation Key” e clique em “Continue”. • Introduza a Chave de Activação: 18583-36985-43947-39097-18102 e clique em “Continue”. 3. Descarregar e/ou instalar o Software Pode descarregar o software do site da Mathworks (método b), no entanto sugerimos e recomendamos que opte por instalar directamente ou descarregue do servidor local (método a), sendo o processo muito mais rápido, uma vez que utiliza apenas a rede local. MÉTODO A – INSTALAÇÃO ATRAVÉS DA REDE LOCAL (RECOMENDADO) Windows Linux macOS MÉTODO B – TRANSFERÊNCIA ATRAVÉS DO SITE DA MATHWORKS (ALTERNATIVO) a. Quando a licença estiver activada na sua conta MathWorks, vá a:http://www.mathworks.com/downloads/web_downloads/select_releaseAlternativamente, poderá efectuar download do software através do endereço… • Seleccione a versão do software que pretende instalar. • Seleccione a plataforma: • Poderá então descarregar o instalador da versão e plataforma pretendidas. b. Quando a transferência estiver concluída, corra o ficheiro de instalação. • Leia e aceite os termos do contrato de licença: • Introduza o endereço de e-mail e password da sua conta MathWorks: • Escolha a licença activada recentemente e clique em “Next”. • Escolha a pasta de instalação. • Seleccione os produtos a instalar. • Escolha as opções de atalho adicionais e clique em “install” c. Quando o processo de instalação terminar, é necessário activar o software. • Poderá agora utilizar a sua cópia do MATLAB. Recursos Adicionais • TAH Resource Kit for Educatorshttp://www.mathworks.es/academia/tah-support-program/educators.html • Online Documentation:http://www.mathworks.com/help/ • MATLAB Courseware (curriculum materials):http://www.mathworks.com/academia/courseware/