# Manual de instalação OpenVPN Android ### **Instalação:** Para obter o software *OpenVPN* basta ir ao *Google Store* e instalar a seguinte aplicação “[OpenVPN Connect – Fast & Saf SSL VPN Client](https://play.google.com/store/apps/details?id=net.openvpn.openvpn&hl=pt_PT "https://play.google.com/store/apps/details?id=net.openvpn.openvpn&hl=pt_PT")”. ![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/310) ![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/311) ### **Configuração e Execução:** Para a sua configuração, deverá descarregar o ficheiro [ISR.ovpn](https://kb.deec.uc.pt/attachments/54)[. ](https://kb.deec.uc.pt/attachments/46)De seguida ir a “***OVPN Profile***”. ![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/312)
Ir ao diretório do ficheiro, seleciona-lo e fazer “***Import***”.
![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/313)
Para finalizar, terá que inserir as credencias obtidas pelo gabinete de Gestão da Rede Informática e fazer “***ADD***”.
![](https://helpdesk.deec.uc.pt/api/v1/attachments/314)