# Configurações Eduroam O Instituto de Telecomunicações, Pólo de Coimbra, está coberto por uma rede sem fios, permitindo desta forma o acesso transparente e rápido à rede e à Internet. Estão disponíveis duas redes, cujos nomes (SSID) são IT-Coimbra e EDUROAM. A rede IT-Coimbra possui endereçamento local comum à rede cablada do IT, permitindo desta forma o acesso aos recursos aí existentes (por exemplo, impressoras). A rede EDUROAM está integrada na rede europeia, pelo que apenas permite o acesso à Internet e não a recursos locais. Ambas são configuradas da mesma forma, que será descrita abaixo. Relativamente a especificações técnicas, as definições a utilizar para acesso à rede, são as seguintes:
**Definição****Descrição****Valor a configurar**
Wireless TypeTipos de tecnologia de rede sem fios que suporta a rede sem fios802.11 a/b/g Largura de banda até 54Mbps por espaço Suporte para as frequências de 2.4GHz
SSIDNome da rede sem fiosIT-Coimbra ou EDUROAM
Wireless ProtectionTipo de sistema de encriptação das comunicações sem fiosWPA 2 (AES/CCMP, Dynamic)
Authentication (802.1X)Método de autenticação de um dispositivo / utilizador perante uma rede protegidaEAP-PEAP
Certificate ValidationSistema de verificação e validação de certificados digitaisNão verificar / Desactivado
LoginLogin do utilizador que se pretende ligar à redeEndereço de e-mail com o formato @it.uc.pt (por exemplo, user@it.uc.pt)
PasswordPassword do utilizador que se pretende ligar à redePassword da conta respectiva
Em caso de dificuldade, poderão contactar o serviço de Helpdesk, através do endereço helpdesk@co.it.pt.