Instalação & Configuração VPN em macOS

Instalação:

A ligação VPN permite-lhe criar um túnel seguro sobre a Internet entre o seu computador e a rede da sua Instituição. Para tal deverá instalar o cliente VPN no seu computador conforme instruções abaixo, para ligação ao servidor VPN disponibilizado pela instituição.

Em seguida abrir o ficheiro transferido para a Secretária(1). Mover o ficheiro "OpenVPN_Connect_Installer_signed.pkg" (2) para a Secretária (3).

Em seguida, clicar no ficheiro e fazer a respectiva instalação:

Após clicar no botão "Instalar" introduzir as credenciais do computador e continuar com a instalação.

Configuração e Execução:
Para a sua configuração, deverá transferir o ficheiro IT.ovpn, localizado no fundo desta página, na secção dos Anexos.

Em seguida, terá que iniciar o programa “OpenVPN Connect”.

Com rato em cima do ícone, clicar em "Import" e de seguida em "From local file".

Escolher o ficheiro "IT.ovpn" e clicar em "open":

Em seguida, iniciar a conexão:

Introduzir as suas credenciais da instituição - endereço de e-mail e password respectiva: