Apresentação do serviço de Hosting Web

Está disponível o serviço de hosting para Investigadores Sénior do ISR. Este serviço consiste na disponibilização de recursos no servidor de alojamento oficial do ISR, nomeadamente um servidor web e opcionalmente uma base de dados MySQL para backend do site.

Sendo que o site e respectiva base de dados é fornecido e da responsabilidade do cliente, será este também configurado, administrado e mantido (código fonte, base de dados e cópias de segurança) pelo mesmo. Desta forma, o seu proprietário poderá desenvolver e disponibilizar qualquer site, de acordo com as suas necessidades.

O espaço em disco é fisicamente limitado, pelo que novos pedidos carecem de verificação de disponibilidade de recursos e está limitado a 100MB para ficheiros e a 10MB para a base de dados.

Responsabilidades do Proprietário

• Instalação
  • Configuração
  • Manutenção
  • Operação
  • Cópias de Segurança
  • Actualizações de Software
  • Resolução de Problemas
  • Licenciamento

Anomalias e Problemas

Por razões de segurança, em caso de detecção de anomalias (vírus, software malicioso, mau funcionamento de software, etc.), quebras de segurança (contas atacadas, etc.) ou qualquer outro problema que tenha potencial impacto na restante infra-estrutura, o equipamento será imediatamente desligado da rede e entregue ao proprietário para correcção das situações identificadas.