Serviço de Alojamento de Páginas Pessoais

Apresentação

O ISR disponibiliza aos seus colaboradores um serviço para a publicação de páginas pessoais web. Este serviço é disponibilizado através do endereço URL http://home.isr.uc.pt/~username.

Os materiais alojados através deste serviço são da responsabilidade de cada utilizador e reflectem a sua visão individual. A informação publicada não representa a opinião ou a política do Instituto de Sistemas e Robótica. Assim, a instituição não deve ser associada à visão dos utilizadores, expressa nas páginas alojadas neste serviço.

Gestão do site pessoal

O acesso ao servidor, para edição das páginas, é feito através do protocolo SFTP e das suas credenciais do ISR.
A tabela abaixo apresenta as configurações que deverá utilizar no seu cliente SFTP habitual (sugerimos o Cyberduck para OSX e o WinSCP para Windows).

Definição Descrição Valor a configurar
Servidor Endereço do servidor que aloja o serviço home.isr.uc.pt
Protocolo Protocolo de interacção com o servidor, para a manipulação dos ficheiros remotos SFTP (SSH File Transfer Protocolo)
Username Username do utilizador que se pretende ligar ao servidor Username do domínio ISR
(por exemplo, userx)
Password Password do utilizador que se pretende ligar ao servidor Password da conta respectiva
Caminho Caminho no sistema de ficheiros, onde o site está alojado /home/isr/<username>/public_html

Localização e permissões

O site deverá estar contido numa pasta, com o nome web/homepage, dentro da sua conta. Caso a mesma não esteja ainda criada, deverá proceder à sua criação.