Manual de instalação OpenVPN Ubuntu

Instalação:

Para utilizar o OpenVPN basta executar o seguinte comando “$ sudo apt-get install network-manager-openvpn-gnome”.

Quando a instalação terminar, reinicie o serviço network-manager.

Configuração:

Para a sua configuração, deverá baixar o ficheiro ISR.ovpn. Com o rato ir ao ícone do network manager ir a “Edit Connections …”, depois “Add a new connection” e criar uma  conexão com “Import a saved VPN configuration…”.

Seguidamente, selecione o ficheiro ISR.ovpn e digite as credencias do ISR. Se quiser, poderá alterar o Connection name para um nome mais fácil de identificar a VPN do ISR.

Execução:

Por fim selecione o ícone do network manager, ir a VPN Connections e selecionar a VPN criada.