Cliente VPN DEEC - Ubuntu

O OpenVPN disponibiliza uma solução de VPN flexível para garantir a segurança dos dados das comunicações, seja para garantir a privacidade na Internet ou o acesso remoto por parte de colaboradores aos recursos internos das organizações.

O serviço de VPN destina-se a docentes e alunos do DEEC, pelo que deverá usar uma conta @deec.uc.pt ou @student.uc.pt, respectivamente

Perfis do OpenVPN

Descarregue o perfil do OpenVPN de acordo com a sua utilização:

Opção 1 - Network Manager

Instalação

Abrir o Terminal e instalar o plugin do Network Manager

sudo apt-get install network-manager-openvpn-gnome

Após instalar o plugin, reiniciar o Network Manager

systemctl restart NetworkManager

Configuração

Abrir o Network Manager e, em VPN, clicar no "+"

Clicar em "Import from file..." e selecionar o ficheiro do perfil da VPN descarregado anteriormente

Introduza as suas credenciais e clicar em "Add"

Ligação

Clicar no icon do Network Manager, ir a às ligações VPN e activar a VPN

Opção 2 - CLI

Instalação

Abrir o Terminal e instalar o cliente do OpenVPN

sudo apt -y install openvpn

Ligação

openvpn --config DEEC.ovpn