Primeiro Programa

Vamos começar com um primeiro programa (sketch) que vai incrementando uma variável e envia o seu valor para uma ligação série dizendo se é par ou impar. O código é o que se segue, podes analisar e copiar para um novo sketch que podes criar no Arduino IDE.

void setup() {
  // put your setup code here, to run once:
  Serial.begin(115200);
  delay(1000);
  Serial.println("Starting my first sketch...");
}

int i=1; // this is a global variable

void loop() {
  // put your main code here, to run repeatedly:
  Serial.print(i);
  if ( (i % 2) == 0){  // check if the remainder of the division by 2 is zero
    Serial.println(" is even");
  }
  else {
    Serial.println(" is odd");
  }

delay(1000); // wait for 1000 milisecs

i++;
}

Depois podes clicar no botão com a seta para a direita e assim compilares e enviares o programa para  a placa que ligaste via USB.

Se não tiver ocorrido nenhum erro, o programa terá sido iniciado e ao selecionares no menu "Ferramentas" -> "Monitor Série" irás ver numa nova janela as mensagens a aparecer como na figura seguinte.