Instalação nova versão Arduino IDE

(por Paulo Menezes, contribuição de Nobo Dyelse Tillnow)

Usar o Arduino IDE

O IDE Arduino já é bem conhecido da maior parte dos teus colegas e podes usá-lo também para programar os microcontroladores ESP32. Para isso deves começar por descarregá-lo de https://www.arduino.cc/en/software e instalar-lo no teu computador. Depois deves selecionar no menu o item "Preferences" e no campo "URL Adicionais do Gestor de Placas:" colocar https://raw.githubusercontent.com/espressif/arduino-esp32/gh-pages/package_esp32_index.json

Depois no menu "Ferramentas" Selecionar "Gestor de placas"

e instalar o suporte para esp32 clicando no botão install mostrado abaixo.

Isto pode demorar agora algum tempo, pois irá instalar todo o suporte necessário à criação de "sketches" para as placas baseadas nos módulos ESP32.