Laboratórios Informáticos

O DEEC possui um conjunto de laboratórios didácticos, preparados com um conjunto de estações de trabalho para apoio às actividades lectivas, ligados à rede local.

Os computadores, enquanto ferramenta essencial de apoio, estão equipados com o software necessário às diferentes disciplinas leccionadas.

Para o efeito, existem 8 laboratórios, equipados com um total de 133 estações de trabalho, instalados com sistema operativo Windows e/ou Linux, distribuídos da seguinte forma:

Sigla Laboratório Nº de computadores
LAI 1 Laboratório de Apoio Informático 1 20
LAI 2 Laboratório de Apoio Informático 2 20
LAI 3 Laboratório de Apoio Informático 3 30
LMI Laboratório de Medidas e Instrumentação 12
LSD Laboratório de Sistemas Digitais 15
LSRC Laboratório de Sistemas e Redes de Computadores 20
LT Laboratório de Telecomunicações 5
LH Laboratório de Hiperfrequências 5

Os docentes podem requerer a qualquer momento a instalação de software adicional, através do serviço de helpdesk@deec.uc.pt. No início de cada semestre, os pedidos deverão ser feitos com antecedência adicional, uma vez que são momentos com elevadas requisições.