MATLAB Alunos

Instalar e activar uma cópia pessoal do MATLAB (Alunos)

Para utilizar o Matlab, deverá possuir uma conta @student.uc.pt

1. Criar uma conta MathWorks (Caso já possua uma conta MathWorks pode saltar este passo)

• Vá a http://www.mathworks.com e clique em “Log in”.

• Clique em “Create Account”.

• Deverá utilizar o seu e-mail da Universidade (@student.uc.pt) e seleccionar a opção “Academic Use”.

• Neste ponto, pode finalizar a criação da sua conta MathWorks.

2. Associar a conta MathWorks com a licença

• Depois de iniciar sessão na sua conta MathWorks, vá a “My Account” e clique em “View My Licenses”.

• Clique no botão “Add License”

• Seleccione a opção “Activation Key” e clique em “Continue”.

• Introduza a Chave de Activação: 12668-22703-15866-38939-29347 e clique em “Continue”.

3. Descarregar e instalar o Software

Pode descarregar o software do site da Mathworks (método b), no entanto sugerimos e recomendamos que opte por descarregar o mesmo do servidor local BOX (método a), sendo o processo muito mais rápido, uma vez que a transferência utiliza apenas a rede local.

MÉTODO A – TRANSFERÊNCIA ATRAVÉS DA REDE LOCAL (RECOMENDADO)
MÉTODO B – TRANSFERÊNCIA ATRAVÉS DO SITE DA MATHWORKS (ALTERNATIVO)

a. Quando a licença estiver activada na sua conta MathWorks, vá a:
http://www.mathworks.com/downloads/web_downloads/select_release
Alternativamente, poderá efectuar download do software através do endereço…

• Seleccione a versão do software que pretende instalar.

• Seleccione a plataforma:

• Poderá então descarregar o instalador da versão e plataforma pretendidas.

b. Quando a transferência estiver concluída, corra o ficheiro de instalação.

• Leia e aceite os termos do contrato de licença:

• Introduza o endereço de e-mail e password da sua conta MathWorks:

• Escolha a licença activada recentemente e clique em “Next”.

• Escolha a pasta de instalação.

• Seleccione os produtos a instalar.

• Escolha as opções de atalho adicionais e clique em “install”

c. Quando o processo de instalação terminar, é necessário activar o software.

• Poderá agora utilizar a sua cópia do MATLAB.

Recursos Adicionais

• TAH Resource Kit for Students
http://www.mathworks.com/academia/tah-support-program/students.html

• Online Documentation:
http://www.mathworks.com/help/

• Interactive MATLAB and Simulink Tutorials:
http://www.mathworks.com/academia/student_center/tutorials/

LINKED TICKETS 1