Microsoft Imagine

Para usar este serviço, é necessário possuir uma conta @deec.uc.pt

O que é o Microsoft Imagine?

O Microsoft Imagine é um protocolo que a Microsoft assina com os Departamentos das Universidades que leccionam disciplinas das áreas STEM (Science, Technology, Engineering e Mathematics) que dá acesso GRATUITO aos seus alunos, docentes e colaboradores do Departamento às ferramentas Microsoft.

O protocolo pode ser utilizado através de uma plataforma Web based. Dessa forma, é possível à comunidade obter uma cópia pessoal de todo o software disponível, existindo uma conta pessoal para cada utilizador. O processo de entrega do software é automatizado, libertando os responsáveis / administradores de, essencialmente, gerir o penoso processo de atribuir as Keys únicas a que cada utilizador tem direito para obter a sua cópia pessoal do software. Da parte dos utilizadores, o acesso ao software torna‐se disponível ininterruptamente, a qualquer hora e em qualquer lugar, bastando para isso que estejam registados no sistema. O facto de cada aluno ter a sua própria conta pessoal confere‐lhes o total acesso ao “seu” software, podendo aceder em qualquer altura às suas Keys dos produtos ou encomendar novos produtos de software.

Quem tem acesso?

• Estudantes do DEEC, que frequentem unidades curriculares no ano letivo corrente;
  • Docentes;
  • Colaboradores;

Contas Microsoft Imagine

O acesso ao Microsoft Imagine está dependente da criação de contas por parte da gestão da Rede Informática do DEEC (GRI).

Para este efeito, o GRI efectua a criação de contas da seguinte forma:

• Para alunos, no início de cada ano lectivo;
  • Para docentes e colaboradores, no acto de criação da conta departamental;

Nesse momento, cada utilizador recebe um e-mail, na conta de correio electrónico institucional, automatizado por parte da plataforma, com as instruções de acesso iniciais à plataforma.

As contas na plataforma Dreamspark são independentes das contas departamentais, não tendo ligação aos serviços de autenticação centralizados do DEEC. Por este motivo, podem ter uma password diferente.

Acesso à plataforma

O username é o endereço de correio electrónico institucional.

A password é, como já referido, gerada pela Microsoft, sendo automaticamente enviada no e-mail inicial.

Caso tenha perdido ou não saiba qual a sua password, pode recuperá-la na página de autenticação do serviço Microsoft Imagine(“Sign In”), através das seguintes opções:
“Forgot you password?” – Esta opção, envia ao utilizador uma nova password.Utilização correta

O endereço (URL) para acesso à plataforma é:

http://web.deec.uc.pt/go/dreamspark

Normas de Utilização

• O software disponibilizado pode ser utilizado em projetos académicos, aulas, de investigação, trabalhos de grupo ou projetos departamentais da faculdade;
  • Os alunos abrangidos pelo protocolo poderão instalar o software nas suas máquinas pessoais, desde que para utilização apenas dos próprios e apenas para fins académicos;
  • O uso das ferramentas obtidas pelos alunos ao abrigo do protocolo está autorizado, mesmo após deixarem ou terminarem o curso, apenas para fins académicos ou de investigação;
  • A instalação do Microsoft Windows ou outros sistemas operativos disponibilizados, apenas pode ser levada a cabo em PCs sem sistema pré-instalado (OEM) para fins académicos e para utilização do próprio aluno, não podendo o sistema operativo ser transferido no caso de transferência do computador;
  • O aluno pode gravar UMA ÚNICA cópia do software disponibilizado, quando este for cedido no formato *.ISO;

Utilização incorreta

• A utilização das ferramentas disponibilizadas para o desenvolvimento de produtos que não sejam do âmbito académico e/ou de investigação;
  • A instalação dos sistemas operativos disponibilizados para a utilização de outro software não abrangido pelo protocolo que corra sobre estes;
  • A utilização do software disponibilizado para fins comerciais;
  • O software disponibilizado não pode ser alugado, vendido, transferido ou cedido a terceiros, sejam eles (por exemplo) outros departamentos, outros alunos, empresas ou consultores;