Ligação ao servidor Alunos via SFTP

Para utilizar esta VPN, deverá possuir uma conta @deec.uc.pt ou @student.uc.pt

Neste documento são apresentados os passos necessários para utilizar o servidor Alunos via SFTP para transferência de ficheiros.

1 – Efectuar o download e instalar o Cyberduck. Para efectuar o download clique aqui (seleccionar Windows ou Mac OSX).

2 – Abrir o Cyberduck, clicar em Open Conection, seleccionar SFTP (SSH File Transfer Protocol) e de seguida preencher os campos conforme a imagem, utilizado os seu utilizador e respectiva password:

3 – Clicar em Allow na janela seguinte.

4 – Após a ligação estabelecida pode iniciar a transferência de ficheiros entre o servidor e a sua máquina.