CHAD

O estudante deve previamente configurar a ligação VPN DEEC Inforestudante - https://kb.deec.uc.pt/books/deec/page/cliente-vpn-para-alunos-com-credenciais-uc-inforestudante-windows

Descarregar e instalar o software MobaXterm Home Edition - https://mobaxterm.mobatek.net/download-home-edition.html

O ficheiro ZIP descarregado tem OBRIGATORIAMENTE que ser descompactado antes de executar o instalador, caso contrário todo o processo falha!

Executar o software MobaXterm:

Executar o comando

ssh -X 'aluno.testes@student.uc.pt'@10.206.106.X

Em que X é a máquina atribuida pelo Docente da cadeira a cada estudante.

Não utilizar um endereço IP de forma aleatória sem consultar o Docente da cadeira.

Na primeira tentativa a autenticação, irá falhar. Nesta caso é normal, o sistema está ainda a criar a conta local no sistema.

Voltar a executar o comando

ssh -X 'aluno.testes@student.uc.pt'@10.206.106.X

em que X é o número da máquina que lhe foi atribuído pelo Docente da cadeira.

Para usar o Nvidia Visual Profiler em ambiente gráfico, executar o comando nvvp

Por vezes, a janela de configuração fica por baixo da janela de Splash (informação). Neste caso, deve arrastar a mesma para outra zona do ecrã.